- 가맹 절차 Procedure
가맹 개설 조건
| 이탈리아 나폴리 화덕피자 전문 매장입니다. 유럽 스타일의 피자와 파스타를 좋아하는 모든 분들이 창업 가능하며, 소규모 매장부터 대형 매장까지 규모에 대한 제약은 없습니다 |
| 상권에 따라 35평부터 오픈 가능하며 특수 상권은 본사와 상의 후 출점 가능합니다 |
| 상권은 점포 개발 담당과 충분히 상담, 협의 후 당사 기준으로 타당성을 검토하여 출점합니다 |
| 10년 이상 경력 셰프(Chef)로 교육을 진행합니다 |
| 화덕 피자, 파스타 요리의 전문 교육으로 누구나 창업이 가능합니다. 부산 맛집으로 많이 알려져 있는 1984나폴리입니다 |
1984나폴리는 언제나 예비 점주님의 입장에서 생각하도록 하겠습니다.
1984나폴리 프랜차이즈 시스템
물류
| 주간 단위 배송 |
| 신선한 상품 배송 |
| 긴급 발주 가능 |
영업 관리팀
| 영업전략 분석 |
| 시장 분석 |
| 점포 마케팅 |
| 신제품 개발 |
셰프(Chef) 가맹 교육
| 화덕피자 교육 |
| 파스타 교육 |
| 기본 레시피 교육 |
| 재료 준비 교육 |
| 서비스 교육 |
| 커피전문 교육(해당시) |
| 라떼아트교육 교육(해당시) |
홍보 마케팅
| 디자인 개발 |
| 마케팅 전략 분석 |
| 브랜드 관리 및 홍보 |
매장관리
| 자재 관리 |
| 인사 관리 |
| 매출 관리 |
| 회계 관리 |
| 월 점포 방문 |
| QCS 관리 |
| 본사 대표 및 SV 방문 관리 |
가맹 개설 절차
성공적 오픈을 위해서는 상권 분석, 시설 공사 및 교육을 포함하여 최소 60일 기간이 소요됩니다.
매장관리
| Step 1 | |
|---|---|
| 상담 | D-60 |
| Step 2 | |
| 가맹 지원서 작성 및 승인 | D-55 |
| Step 3 | |
| 상권 입지 분석 점포 개발 | D-55 ~ D-50 |
| Step 4 | |
| 가맹 계약 체결 | D-50 |
| Step 5 | |
| 공사 계약 | D-53 |
| Step 6 | |
| 시설 공사 | D-45 |
| Step 7 | |
| 신규 입문 교육 | D-25 |
| Step 8 | |
| Grand Open | D-0 |
| Step 9 | |
| 개점 행사 및 개점 지도 | ~ D+4 |
사후 관리 System
| Step 1 |
|---|
| 오픈 지원(D-1 ~ D+4) 5일간 |
| Step 2 |
| 오픈 후 Store Planner 지원 |
| Step 3 |
| 오픈 완료 후 SV 수시 순회 (홍보, 판촉) |
교육 프로그램
이론/실습 교육과정 수료 시 오픈 가능합니다.
| 날짜 | 내용 | 시간 |
|---|---|---|
| 1일차 (이론) |
1984 나폴리 가맹 운영 | 2H |
| 1984 나폴리 상품 설명 | 2H | |
| 재료 손질 외 | 2H | |
| 2일차 (실습) |
[직영점 실습] 1984 나폴리 남산점 |
2H |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 3일차 (실습) |
[직영점 실습] 1984 나폴리 남산점 |
2H |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 4일차 (실습) |
[직영점 실습] 1984 나폴리 남산점 |
2H |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 테스트 | 1H | |
| 5일차 (실습) |
[오픈점 실습] | - |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 6일차 (실습) |
[오픈점 실습] | - |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 7일차 (실습) |
[오픈점 실습] | - |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 8일차 (실습) |
오픈 D-1 [오픈점 실습] | - |
| 피자 | 3H | |
| 파스타 | 3H | |
| 테스트 | - |
개설 비용
※ 30평 기준
| 항목 | 금액(VAT별도) | 브랜드 상호 사용, 경영에 대한 노하우 |
|---|---|---|
| 항목 | 1,000만원 | 브랜드 상호 사용, 경영에 대한 노하우 |
| 교육비 | 500만원 | 매장 운영, 매뉴얼 교육 (14일 교육 이수), 신 메뉴 출시 메뉴 교육 |
| 계약이행보조금 | 500만원 | 가맹 계약에 대한 보증금이므로 계약해지 만료 후 반환 |
| 인테리어 | 평당 260만원 | 도면, 설비, 조명, 도장, 바닥, 목작업 등 (별도 – 신설 화장실, 폴딩 도어 협의 후 결정, 냉 · 난방기, 전기증설, 외벽 공사, 도시가스) ※ 디자인 감리 협의 (별도 공사 진행 시) |
| 화덕 | 1,200만원 | 1984 나폴리 화덕 |
| 커피머신 외 | 1,100만원 | 에스프레소 머신 2G, 그라인더 (선택 사항) |
| 기물 및 집기류 | 1,000만원 | 주방 기물 및 집기류 일체 |
| 포스 및 오픈 준비 | 400만원 | 포스 시스템, 프린터, 호출기, 유니폼, 메뉴 북, 냅킨, 명함 |
| 사인/간판 | 900만원 | 1984 나폴리 간판(8m) 및 실내·외 사인 |
| 주방기기 | 1,200만원 | 주방 기물 전체 |
| 의, 탁자 및 가구 | 800만원 | 의자, 테이블 및 가구 |
| 로열티 | 매출의 2% | 매월 5일 자동이체로 본부 지급 |
| 소계 | 16,400만원 | - |
개설 비용
- 월 매출 : 5,000만원
- 일 매출 : 150 ~ 180만원(평균 167만원)
- 영업일 : 30일 기준
| 구분 | 금액 | 비율 | 비고 |
|---|---|---|---|
| 원료비 | 1,500 ~ 1,700만원 | 30~35% | 부재료 외 |
| 인건비 | 1,200 ~ 1,400만원 | 20~28% | 직원, 파트타이머 |
| 임대료 | 200 ~ 300만원 | 4~6% | 상권에 따라 달라질 수 잇음 |
| 관리비 (로열티 포함) |
300만원 | 6% | 수도세, 전기세 등 (로열티 포함) |
| 기타경비 | 200만원 | 4% | 휴지, 세제, 보험 등 |
| 합계 | 3,450 ~ 3,950만원 | 69~79% | - |
| BEP | 1,550 ~ 1,050만원 | 31~21% | 평균 26% 1,300만원 |



